越南商務簽證申請流程分享,不負責正確性,僅供參考。

1.提供越南公司護照影本,由公司對越南政府申請簽證,約7個工作天後,收到公司寄給我的商業簽證公文pdf檔。

2.到越南簽證官網( http://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx ),點選"FILL FORM""填寫表格,最後表格填寫完會有pdf檔可以下載。
填寫這個表格,你會需要公司名稱、越南地址、單次或多次進出簽證,原由我填商務旅遊,送交跟收集的地點要拉到最下面選台北辦事處,Passport type我選ordinary,日期區間參照公文pdf。

3.請準備好以下資料

  • 列印出商業簽證公文pdf檔(之後要憑這個去現場找到有蓋章簽名的公文)
  • 列印出填寫完表格的pdf檔
  • 護照影本
  • 兩吋照片2張(一張直接黏在表格的photo位置,一張是到時候會貼在發給你的紙本簽證)
  • 簽證費用(我是三月多次進出商務簽證費用NT1650,四天後取件手續費NT500,當日取件手續費NT1000)


4.前往 駐台北越南經濟文化辦事處
地址:台北市中山區松江路65號3樓 (捷運松江南京站 出口4)
營業時間:09:00–12:00    14:00–16:30
備註:樓下完全沒有標示,如果非營業時間到三樓電梯打開就是一片鐵門,下午非常準時2點鐵門才往上拉開始營業。

5.到達後不用抽號碼牌,直接排隊,給他們看文件的時候,由於商業簽證公文pdf檔並沒有蓋章與簽名,因此要參照pdf檔上的編號(Fax so),去後方有個公文區的資料夾,找到同一份右下已經蓋章簽名的公文,然後取出用現場的影印機影印,這個影印機不用錢直接印就可以了,影印後將蓋章簽名的公文原件放回資料夾,帶影本的再回到櫃即可。

6.櫃台付費後會給你兩張收據,會告訴你取件時間,黃色收據上也會有寫,之後再憑收據來取件就可以了。

7.取件時一黃一紅收據會收走,再給你同樣一紅一黃的收據,跟拿到一張有貼有照片的簽證(其實就是一張紙),請記得現場核對姓名、護照號碼、日期等等資訊無誤。最後收據跟簽證記得都要收好喔!

創作者介紹

每一篇文章,就像是為自己的想法與感覺拍了一張照片。

u83jp6 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()